Im Massachusetts Institute of Technology wird zur Zeit fleissig geköchelt. Das Institut ist mit der Entwicklung einer ultimativen Hightech-Küche beschäftigt, in der praktisch jeder Arbeitsschritt überwacht wird. Eine der frisch erfundenen Gerätschaften ist ein Hightech-Kochlöffel, der Informationen über den Zustand der zu kochenden Speisen gibt.
Der Löffel ist mit Sensoren ausgestattet, die den Salzgehalt, die Temperatur, den Säuregehalt und die Viskosität der Speise überwachen. Diese Infos werden an den Rechner gemeldet, der widerum dem Koch die erforderlichen Meldungen gibt, um die Mahlzeit zu optimieren.
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Und ich wollte dir gerade meine Argumentation schicken, warum wir mittels analoger Technik unsere Daten auswerten. Von wegen Tradition in der Küche setzt sich gegenüber Hightech durch (siehe Beispiel: Intelligenter Kühlschrank.....falls du dich erinnern kannst bzw. davon gehört hast).
Es geht um Haptik und sinnliches Erleben, eben wie beim Kochen auch.
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