Juni 07, 2008

Deutsche Akademie für Kulinaristik

Hier

Essen und Trinken prägen Alltag und Festtag in allen Kulturen. Dieses Wissen um das «soziale Totalphänomen» Essen zu sichern, zu sammeln, zu vermehren und weiterzugeben hat sich die Deutsche Akademie für Kulinaristik / German Academy for Culinary Studies zur Aufgabe gemacht. Sie tut dies im Austausch zwischen Vertretern der Praxis, den Gastronomen, Spitzenköchen und Hoteliers und den Vertretern der Theorie, den Wissenschaftlern geistes- und naturwissenschaftlicher Disziplinen. Gemeinsam reflektieren sie alle Bereiche der menschlichen Ernährung mit dem Ziel, auf der Höhe der aktuellen wissenschaftlichen und praktischen Erkenntnisse eine allgemeine Qualitäts-Steigerung sowohl der Kenntnisse als auch der Praxis zu initiieren und nachdrücklich zu befördern.

Die Deutsche Akademie für Kulinaristik / German Academy for Culinary Studies versteht sich als Kompetenzzentrum. Sie bildet eine Plattform für ausgewiesene Personen und Institutionen aus Praxis und Wissenschaft, die Informationen bereitstellen, diskutieren und zu von außen herangetragenen Fragen und Problemen Stellung beziehen. Interdisziplinarität und Wissenstransfer bilden den Kerngedanken der Akademie.

Keine Kommentare: