Mai 30, 2008

dynamicspace

Küchenplaner DYNAMIC SPACE - Ein neuer Küchenstandard.

Auf der WWW gibt es einen Zonenplaner, der die Küche in 5 Bereiche einteilt.

BEVORRATEN
- In den Schränken werden Verbrauchsgüter untergebracht
- ungekühlte und gekühlter Lebensmittel

AUFBEWAHREN
- In dieser Zone werden Gebrauchsgüter untergebracht
- Küchenutensilien, Geschirr, Gläser

SPÜLEN
- Nasszone
- Geschirrspüler, Spülbecken, Spülunterschrank mit Wertstofftrennung, Reinigungsmittel

VORBEREITEN
- Hauptarbeitsfläche
- zwischen Spüle und Herd
- Die zum Vorbereiten von Speisen benötigten Küchenutensilien
- offene und beim Vorbereiten häufig verwendete Lebensmittel

KOCHEN/BACKEN
- >Herzstück
- Geräte (Herd, Backofen, Mikro, Dunsthaube, ..)
. Staugüter wie Töpfe, pfannen, Kochbesteck

Mit dem Zonenplaner gewinnt man:
- kürzere Wege
- angenehmere Körperhaltung
- flüssigere Arbeitsabläufe
- Übersicht
- optimalen Zugriff.

Keine Kommentare: